Правительство региона: муниципалитеты должны дорожникам за выполненные работы

Все новости по теме: Долги

Министерство развития инфраструктуры региона признало, что муниципалитеты регулярно не платят подрядчикам за выполненные работы по строительству, реконструкции и эксплуатации дорог. Об этом в пятницу на совещании, посвященном подготовке работе в зимний период, сообщила глава ведомства Елена Дятлова.

«Остаются проблемы задолженности муниципалитетов перед дорожно-эксплуатационными предприятиями и недостатка оборотных средств у дорожников для покупки противогололедной смеси», — подчеркнула министр развития инфраструктуры региона.

При этом она отметила, что источником ликвидации задолженности могут стать средства муниципальных дорожных фондов, которые пополняются за счет уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 сентября этого года в фондах находится 156,7 млн рублей.

Отметим, что о колоссальной задолженности перед предприятиями по государственным и муниципальным контрактам в пятницу также говорил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд рублей», — передает ТАСС со ссылкой на главу надзорного ведомства страны.



Комментарии к событию