Таможня изменила мнение по поводу покупки санкционки в интернете

Таможенная служба России изменила мнение по поводу покупки и пересылки санкционных товаров из-за границы. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на первого замначатльника Центрального таможенного управления ФТС РФ Константина Галныкина.

«Официальная позиция такова: перемещения санкционных товаров для личного пользования указ президента и постановление правительства не касаются», — отметил служащий, говоря об указе, который запрещает ввоз на территорию России санкционных продуктов, список которых определен в постановлении правительства.

По словам Галныкина, с введением запрета часть россиян стала заказывать в Сети продукты и товары, попавшие под санкции, причем в довольно больших объемах, считающихся коммерческими. Служащий ФТС подчеркнул, что такие партии таможня не пропустит. Чиновник пояснил, что в каждом подозрительном случае таможенники проведут разбирательства.

«Что касается физических лиц, если это подтверждается и таможенный инспектор при оформлении таможенного отправления однозначно понимает, что это для личного потребления, что это соответствует весовым критериям, что это соответствует определенной периодичности, естественно, посылка пропускается», — заключил Галыкин, напомнив, что по правилам Таможенного союза вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Комментарии к событию