После препарирования льва в Дании Минприроды боится за российских животных в Европе

Все новости по теме: Жизнь животных
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что его ведомство может пересмотреть соглашения о сотрудничестве с зарубежными зоопарками после публичного препарирования льва в Дании, которое произошло на глазах у детей. Об этом в субботу пишут «Известия».

«Если будут такие попытки, мы можем пересмотреть наши соглашения с коллегами. Мне сложно даже подумать о том, что наших животных начнут препарировать на публике», — высказал мнение чиновник. Также он подчеркнул, что власти страны продолжают следить за судьбой животных из России, переданных другим зоопаркам.

По словам Донского, состояние всех животных фиксируется в международной компьютерной программе — в нее включены все зоопарки — члены соответствующей Европейской ассоциации.

Как отмечает издание, самец черной антилопы, родившийся в Москве, сейчас находится в одном из зоопарков Дании, где практикуется публичное препарирование животных. Однако в зоосаду сообщили, что это животное не подвергнется препарированию в ближайшее время.

Комментарии к событию