Правительство: Калининграду необходимо 11 стоянок для туристических автобусов

Все новости по теме: Туризм

К началу проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде должно появиться 11 специализированных стоянок для туристических автобусов. С рекомендациями по их организации, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, обратилось министерство туризма к администрации областного центра.

По мнению чиновников, стоянки должны быть оборудовать знаком «Автобусная остановка» с дополнительной табличкой «Только для экскурсионных автобусов» и камерами видеонаблюдения.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, места для оборудования стоянок экскурсионных автобусов уже выбраны и согласованы с аккредитованными гидами-экскурсоводами региона. «Они будут расположены с учетом маршрутов наиболее популярных автобусных экскурсий в Калининграде»,— пояснили в пресс-службе правительства.

Необходимые для организации подобных стоянок средства, по мнению чиновников, администрация Калининграда может получить, приняв участие в регулярном конкурсе, проводимом региональным министерством туризма. «Конкурс предполагает наличие у областного центра проектно-сметной документации и готовность софинансировать работы за счет средств муниципалитета в сумме не менее 10%», — пояснила и.о. главы пресс-службы областного правительства Виктория Алтухова. В 2016 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 4,8 млн рублей.

Отметим, что на данный момент в городе имеются только 2 приспособленные стоянки для туристических автобусов: возле Музея янтаря и Областного драматического театра.

Комментарии к событию