В Госдуму внесён законопроект о патриотическом воспитании детей

Все новости по теме: Образование

Член Совфеда Сергей Цеков внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании детей и молодёжи. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента в понедельник.

«Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации основных образовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ осуществляют нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы детей и молодежи», — указано в проекте поправок в закон об образовании.

По мнению автора законопроекта, в действующем законодательстве отсутствуют правовые нормы, направленные на комплексное регулирование воспитания детей и молодежи, в том числе патриотического воспитания. «Принятие федерального закона позволит обеспечить развитие нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи при осуществлении образовательного процесса в образовательных организациях по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам», — утверждает в пояснительной записке Цеков, по мнению которого, патриотизм надо воспитывать в людях с детского сада.

Комментарии к событию