Мутко согласовал предельную сумму контракта на строительство стадиона в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министр спорта РФ Виталий Мутко согласовал предельную стоимость контракта на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил во вторник журналистам и.о. вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

«Самое главное, что произошло — Минспорта РФ нам согласовало предельную сумму контракта, и за это огромное спасибо Виталию Мутко, он проявил огромную заботу о Калининградской области. Большое усилие было предпринято, чтобы это все состоялось», — сообщил Рольбинов. По его словам, предельная сумма составила 18,5 млрд рублей. При этом окончательная сумма контракта пока неизвестна.

Рольбинов также рассказал, что 5 ноября 2015 года ожидается заключение госэкспертизы проекта стадиона, после этого будет подписан контракт с подрядчиком. По словам вице-премьера, в настоящее время подписаны соглашения с заказчиком стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и подрядчиком — группой компаний «Крокус» на выполнение работ подготовительного периода. «Это происходит не в рамках основного контракта. Устанавливается периметр, монтируются ограждения, сваи, подводятся энергосреды», — уточнил Рольбинов.

Комментарии к событию