В Светлогорске открыли МФЦ, помещение для которого ремонтировали 7 месяцев

Во вторник в Светлогорске открыли четырнадцатый МФЦ в Калининградской области. На ремонт помещения и запуск центра государственных и муниципальных услуг из регионального и муниципального бюджетов было потрачено 6,4 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областного правительства.

Эти средства, в том числе, пошли на реконструкцию зала площадью 190 кв. м, расположившегося на первом этаже городской администрации. По словам главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского, реконструкция помещения для МФЦ заняла всего около семи месяцев. Пока в нём работают 6 окон по приему документов для оформления госуслуг.

Отметим, что с открытием МФЦ в Светлогорске доля охвата населения услугами таких центров в Калининградской области превысила 70 процентов. До конца 2015 года региональные власти планируют открыть подобные центры госуслуг в Балтийске и Мамоново. В среднем обустройство одного окна в МФЦ обходится в 1 млн рублей.

Напомним, в конце сентября 2015 года МФЦ «Мои документы» был открыт в Правдинске. Сумма затрат на создание центра в Правдинске составила 5,5 млн рублей, из которых 3,8 млн поступили из регионального и федерального бюджетов на условиях софинансирования с муниципалитетом.


Комментарии к событию