ОНФ: в Калининграде так и не заработали очистные за 3,2 млрд рублей

Все новости по теме: Очистные сооружения
По данным Общероссийского народного фронта, очистные сооружения в Калининградской области, на строительство которых было потрачено порядка 3,2 млрд, до сих пор не работают. Об этом руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта сообщил во время круглого стола, прошедшего в областном центре в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Антон Гетта напомнил, что год назад губернатор региона Николай Цуканов пообещал создать рабочую группу, чтобы исправить ситуацию. «Мы побывали на очистных и увидели, что ничего особо не изменилось. Однако ответственные за это лица заверили нас, что объекты начнут работать в конце этого — начале следующего года», — сказал представитель ОНФ.

Напомним, Калининградская область попала в доклад ОНФ о проблемных госзакупках в августе этого года. Антон Гетта тогда заявил о фактах нецелевого использования бюджетных средств в размере 388 млн рублей при возведении очистных сооружений в Светлом. Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась в Багратионовске и Гурьевске.

Комментарии к событию