Медведев обязал школы публиковать в интернете данные о взимаемой с родителей плате

Все новости по теме: Образование
Школы России теперь должны публиковать в интернете данные о размерах платы, взимаемой с родителей учеников за ряд услуг. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет в среду «Коммерсант».

«Перечень информации… был дополнен документом об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования… ; за содержание детей в образовательной организации начального общего, основного общего или среднего общего образования… ; за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в образовательной организации начального общего, основного общего или среднего общего образования», — говорится в справке к документу.

Отметим, что российские школы обязаны публиковать в интернете информацию о своей деятельности, в том числе дату создания учреждения, данные о структуре, информацию о реализуемых образовательных программах, о численности обучающихся, о языках образования и т. д.


Комментарии к событию