В Багратионовске отзывали разрешение на ввод в эксплуатацию скандальных очистных

Все новости по теме: Очистные сооружения
Введенные полтора года назад в эксплуатацию очистные Багратионовска работали с перебоями, в итоге разрешение на ввод их в эксплуатацию было отозвано. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в среду на заседании круглого стола в Калининграде руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Антон Гетта.

По его словам, в городе не работала система грубой очистки воды, из-за попадавших в канализацию тряпок и прочего мусора очистные работали с перебоями, в итоге разрешение на ввод в эксплуатацию было отозвано.

И.о. министра ЖКХ Калининградской области Евгений Кобылин в ходе заседания подтвердил эту информацию, однако сообщил, что проблема уже устранена. По его словам, в Багратионовске был установлен уловитель крупного мусора, в итоге очистные вновь заработали в нормальном режиме.

Напомним, строительство очистных в Багратионовске сопровождалось скандалами с уголовными делами и расследованием, которое проводили депутаты Калининградской областной Думы. Сооружение в итоге было введено в эксплуатацию не в 2010 году, как планировалось, а летом 2014 года.

Комментарии к событию