«Храброво»: осенью и зимой в Калининград ежедневно будут летать 13 самолетов из Москвы

Все новости по теме: Авиаперевозки
В осенне-зимнем расписании аэропорта «Храброво», которое начнет действовать с 25 октября, будет значиться 13 ежедневных рейсов «Калининград — Москва», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в аэропорту в четверг.

«Авиакомпания „Аэрофлот“ будет ежедневно выполнять пять рейсов по маршруту „Калининград — Москва“ („Шереметьево“). В московский аэропорт „Домодедово“ каждый день осуществлять перевозки будут три авиакомпании: „S7“ (один рейс), „Уральские авиалинии“ (один рейс) и „Оренбургские авиалинии“ (два рейса), — сообщили в „Храброво“. — Из аэропорта „Внуково“ в Калининград пассажиров будет доставлять два раза в день авиакомпания „ЮТэйр“».

Кроме того, с 4 ноября полеты на калининградском направлении начинает низкобюджетная авиакомпания «Победа». Полеты будут выполняться до 26 марта 2016 года два раза в день — утром и вечером. Перевозчик будет осуществлять полеты из московского аэропорта «Внуково».

«Регулярность полетов в Санкт-Петербург сохранится на прежнем уровне. Три рейса ежедневно обеспечит авиакомпания „Россия“, — добавили в аэропорту. — Также перевозки по этому направлению будет осуществлять авиакомпания „Норд Авиа“ (один рейс ежедневно, кроме субботы) и авиакомпания „Уральские авиалинии“ (один рейс 4 раза в неделю)».

Авиакомпания «Северсталь» будет осуществлять полеты из Череповца в Калининград и обратно три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Авиакомпания «Норд Авиа» раз в неделю будет выполнять один вечерний рейс в Мурманск.

«Белавиа» продолжит выполнять рейсы в Минск. В расписании запланировано два рейса ежедневно. Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» по-прежнему будет совершать регулярные рейсы из Ташкента в Калининград два раза в неделю.

«По сравнению с зимним сезоном 2014 года количество внутрироссийских рейсов увеличивается на 20%. Сохраняется перераспределение спроса в пользу внутренних направлений и снижение количества международных рейсов, в том числе и чартерных», — отметили в «Храброво».

Комментарии к событию