Две трети россиян боятся стать жертвами терактов

Все новости по теме: Безопасность

65 процентов россиян опасаются стать жертвами терактов, лишь каждый седьмой (16 процентов) убеждён, что ему лично и его близким ничего не угрожает. Такие результаты опроса, проведённого в середине октября, публикует в пятницу ВЦИОМ. Главным источником террористической угрозы большинство назвали ИГИЛ (организация запрещена в России), такого мнения придерживается каждый пятый (23 процента).

В конце 2014 года число респондентов, опасающихся терактов, составляло 58 процентов, отмечают социологи. При этом опрос выявил рост уверенности в том, что российские власти способны защитить население от террористической угрозы. В октябре 2015 года в этом не сомневаются 77 процентов опрошенных, тогда как в конце 2014 года этот показатель составлял 68 процентов.

Кроме того, максимально высокой остаётся на протяжении всего прошедшего года доля респондентов, положительно оценивающих изменения в сфере борьбы с терроризмом и повышения безопасности граждан.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 17-18 октября 2015 г. В его ходе были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Комментарии к событию