С начала года калининградцы стали меньше тратить на продукты питания

Все новости по теме: Социальные проблемы

Жители Калининградской области с начала года стали меньше тратить денег на продукты питания, сообщает в пятницу Калининградстат.

В целом за первые девять месяцев калининградцы оставили в магазинах и фермерских рынках 54,5 млрд рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, как и в прошлом году, подавляющее большинство населения совершает покупки в гипермаркетах и магазинах у дома. Доля покупок на рынках, несмотря на усилия властей, составляет не больше 3,5%.

Анализ оборота розничной торговли непродовольственными товарами, представленный Облстатом, также показал сокращение потребительской активности жителей региона. В целом за 9 месяцев на эти цели калининградцы потратили 51,8 млрд рублей, или на 7,2% меньше,чем за такой же период прошлого года.

В целом же с начала года калининградцы и гости города потратили на покупки в магазинах и на рынках на 4,6 млрд рублей меньше.

По данным Калининградстата, за эти же девять месяцев вырос на 4% оборот средств у предприятий общественного питания, составив 6,4 млрд рублей.

Напомним, что в целом расходы жителей Калининградской области по итогам прошедших девяти месяцев составили 190,4 млрд рублей.

Комментарии к событию