Ярошук пообещал, что после запуска очистных в городе будет лучше пахнуть

Все новости по теме: Очистные сооружения
Мэр Александр Ярошук пообещал, что после запуска в областном центре очистных сооружений экологическая обстановка в городе значительно улучшится. Об этом он заявил журналистам в пятницу в ходе визита на объект, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он подчеркнул, что очистные будут собирать с города абсолютно все стоки. «Все основные коллекторы, которые сюда будут забирать все стоки, все аварийные сбросы, которые идут в тот же ручей Парковый, например, где запахи/ — это все уже будет идти сюда, — сказал Ярошук. — Почему эти запахи получались? Когда дожди идут у нас — ливневка не справляется или коллекторы, где у нас продукты жизнедеятельности, это все выбрасывается в наши ручьи — на Московском проспекте тот же самый».

Он также отметил, что улучшения экологии придется подождать, от запахов тоже удастся избавиться не за один год. «Сейчас эта ситуация, я думаю, с открытием очистных за три-четыре года вообще все почистятся речушки наши, вся экологическая обстановка станет лучше намного», — сказал мэр.



Комментарии к событию