Несмотря на кризис, калининградцы активно едут на лечение в Польшу

Все новости по теме: Польша
Жители Калининградской области активно едут на лечение в Польшу, несмотря на кризис. Об этом сообщает «Радио Польша».

По данным издания, калининградцы посещают больницы Варминско-Мазурского воеводства, где проходят реабилитационные программы и делают прививки детям. «Граждане РФ, проживающие в Калининградской области, лечатся в польских больницах по нескольким причинам. Прежде всего, в области нет некоторых узких специалистов, и на некоторые консультации пациентам приходится ездить в Москву или Петербург. Однако, принимая во внимание то, что Польша гораздо ближе, многие предпочитают ездить к нам», — отмечает эксперт по Калининградской области из фонда «Боруссия» Эва Романовская.

По словам представителя детской больницы в Ольштыне Агнешки Деонизяк, кроме того, жители Калининградской области в последнее время всё чаще привозят в Польшу своих детей на прививки. «Поскольку в России другой календарь прививок, родители привозят детей в Ольштын со всей необходимой документацией, и нам удается подогнать программу под их потребности», — заявила Деонизяк.

Также, по данным поляков, власти Калининградской области не развивают местное здравоохранение, в результате чего усложняется доступ жителей региона к медицинской помощи.

Комментарии к событию