Глава УФССП: меня задевает, что энергетики хотят обращаться к коллекторам

Все новости по теме: Долги
По мнению и.о. главы регионального УФССП Павла Буренкова, приставы в стране работают не хуже коллекторов. Об этом глава ведомства заявил в понедельник в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Не согласен с тем, что коллекторы работают лучше, чем приставы, — сказал журналистам Буренков. — Я, честно, не готов вступать в полемику. Если бы передо мной сейчас лежали цифры, сколько взыскали коллекторы, сколько взыскали судебные приставы — тогда бы я, может быть, согласился».

Он также отметил, что его задевает решение калининградских энергетиков обращаться к коллекторам для взыскания долгов по неуплате за электричество, о котором в конце сентября объявил глава «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. «Я человек не обидчивый, но задевает», — признался Буренков в ответ на вопрос журналистов.

Он также отметил, что приставы готовы рассмотреть варианты сотрудничества с коллекторами. «В соответствии с нашим законодательством у нас только судебные приставы могут принудительно взыскивать задолженность. Мы готовы взаимодействовать со всеми. Но кто такие коллекторы? У них статус не определен пока на сегодняшний день. Сложно судить, сколько от них пользы или наоборот», — добавил глава управления.


Комментарии к событию