ФСИН хочет разрешить использование в СИЗО берушей и щипчиков для ногтей

Все новости по теме: Исправительная система
Федеральная служба исполнения наказаний подготовила проект приказа, расширяющий список предметов, которыми разрешено пользоваться арестантам в следственных изоляторах страны. Об этом во вторник пишет «Российская газета» со ссылкой на слова заместителя директора ведомства Валерия Бояринева.

«Разрешим различные бытовые предметы, которые не влияют на режим и условия содержания. Были кипятильники, мы разрешаем сейчас чайники. Мы разрешаем кулеры, разрешаем использовать электронные книги и электронные предметы без выхода в интернет — почему нет? Мы разрешаем повязки на глаза, беруши и так далее», — приводит издание слова Бояринева.

В целом планируется расширить список предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе. Например, могут быть разрешены щипчики для ногтей, ватные палочки и диски, электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним, гелевые авторучки и прочее, отмечает издание.

Сейчас документ прошел необходимые согласования в заинтересованных ведомствах и находится в Минюсте.


Комментарии к событию