Главврач облбольницы: офтальмологический центр начнем строить в ноябре

Все новости по теме: Медицина

Главный врач Калининградской областной клинической больницы Константин Поляков считает, что строительство специализированного областного офтальмологического центра в Калининграде может начаться уже в ноябре 2015 года. Как рассказал Поляков в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», возводиться центр будет на территории больничного комплекса на ул. Клиническая.

«Здесь и будет, рядом уже с существующими корпусами. Однако это будет специализированная структура, отдельная от Областной клинической больницы. По масштабам он будет уступать казанскому центру, но по наполняемости, оборудованию, технологиям — он будет передовой. В нем будут делать операции, которые позволят возвращать зрение пожилым людям. Технологии и методики для этого уже имеются. Ежегодно в сложных операциях нуждаются около 3 тысяч человек», — рассказал Константин Поляков.

По его словам, подготовка к строительству, проведение конкурсных процедур заняло несколько месяцев. «Было трудно, все необходимо было совместить, увязать и по зданию, и по оборудованию. Точную сумму сами посмотрите на госзакупках. Специально вам ничего говорить не буду. Однако замечу, что на современном уровне кирпичи идут в последнюю очередь. Сначала интеллект, технологии, кадры, за них идет борьба, потом уже оборудование, а только потом — стены. Поэтому мало будет построить суперсовременное здание, необходимо будет обеспечить его специалистами. На это у нас есть около максимум двух лет, пока будет строиться центр», — добавил главврач Калининградской областной клинической больницы.

Отметим, что на данный момент в медучреждении действует отделение микрохирургии глаза. Весной 2015 года его руководитель Инесса Иванова заявляла, что больнице необходим офтальмологический корпус с пропускной способностью в 2500 больных в год.

Комментарии к событию