ЛДПР предлагает отбирать мандаты у депутатов-прогульщиков

Все новости по теме: Чиновники
Законопроект, предусматривающий лишение мандата за непосещение депутатом заседания соответствующей палаты парламента, вносит в четверг в Госдуму фракция ЛДПР. Об этом журналистам рассказал депутат Ярослав Нилов, пишет РИА «Новости».

«Недавно Государственная Дума приняла закон, согласно которому досрочно прекращаются полномочия депутата Госдумы или члена Совета Федерации, если он не представил сведения о доходах и имуществе (или сделал это не вовремя). Мы считаем, что такую санкцию важно ввести и за невыполнение существенных обязанностей членов обеих палат парламента», — сказал Нилов.

По мнению Нилова, депутат должен посещать курируемые регионы, общаться там с людьми, выслушивать их жалобы, принимать письменные обращения и реагировать на них, при необходимости озвучивать эту проблематику на федеральном уровне, в СМИ, на заседаниях палаты, вносить соответствующие законопроекты. «В графике Госдумы предусмотрены специальные недели для работы с избирателями. А при возникновении острых проблем в регионе можно выехать туда в любой момент! Люди ждут помощи, хотят быть услышанными. Нет готовности к такому труду? Тогда нужно освобождать место для более ответственных коллег», — сделал вывод Нилов.

Комментарии к событию