Опрос: уже 87% россиян интересуются военной операцией России в Сирии

Все новости по теме: Опросы

Россияне окончательно переключили свое основное внимание с украинского на сирийский военный конфликт. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг «Левада-центром» результаты опроса.

В соответствии с ним, уже 87% граждан что-то слышали или интересуются событиями, в которых принимают участие ВВС России, Министерство иностранных дел и высшее руководство страны. Месяц назад этой темой интересовалось только 69%, а два года назад, когда в Сирии разгоралась гражданская война, она была любопытна только 60% россиян, при этом 52% о ней имели лишь поверхностное представление.

Из принявших участие в октябрьском опросе россиян почти половина (47%) считает, что российское государство борется с терроризмом, остальные уверены, что оно преследует свои политические и экономические цели. За прошедший месяц активной пропаганды в федеральных СМИ увеличилось число россиян, одобряющих политику государства в Сирии. Такой точки зрения придерживается уже 53%. Месяц назад так считали только 39% опрошенных.

Опрос был проведен 23 — 26 октября 2015 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, что проведенный еще в мае 2015 года «Левада-центром» опрос показал, что лишь 47% граждан продолжают интересоваться событиями на Юго-Востоке Украины.


Комментарии к событию