Власти озвучили дату выставления «Кройц-аптеки» на аукцион

Остатки здания «Кройц-аптеки» в Калининграде собираются выставить на аукцион в ноябре этого года. Об этом в четверг рассказал и.о. руководителя Службы охраны памятников региона Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вопрос собственности решен. Город изъял ее по суду (им. в виду „Кройц-аптеку“ — прим „Нового Калининграда.Ru“). Готовится документация на проведение торгов с целью поиска собственника, документы готовят по согласованию со службой. Мы требования по сохранению элементов охраны и жесткие сроки выполнения работ проработали. В ноябре будет проводиться конкурс, а потом совместно с городом будем контролировать ход работ», — рассказал Евгений Маслов.

Напомним, летом этого года власти Калининграда приняли решение сохранять не все здание «Кройц-аптеки», которое являлось памятником, а лишь отдельные элементы — фасад здания и арки.

Напомним также, ранее несколько компаний заключали договоры на восстановление здания «Кройц-аптеки» с последующим использованием, однако работы не проводились, а фирмы становились банкротами. После чего здание по суду возвращал в собственность город. Последние судебные разбирательства длились три года.

Комментарии к событию