БФУ им. И.Канта о доступе в корпуса инвалидов: для нас это большая проблема

Все новости по теме: Доступная среда
БФУ им. И. Канта приходится придумывать способы, чтобы обеспечить особых студентов доступом в учебные корпуса. Об этом в четверг во время рабочего выезда сообщил начальник управления капитального строительства и ремонтов вуза Евгений Бабенко, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Для нас это проблема очень большая. В основном лифты встраиваем в корпусах, если они современные, при реконструкции специальные туалеты делаем, не говоря уже про пандусы. Они по умолчанию», — отметил Бабенко. При этом он признал, что особые решения приходится принимать для исторических зданий, в которых размещаются корпуса университетов.

«Люди, которые жили 150–200 лет назад, не думали о создании доступной среды для инвалидов. Чтобы этот вопрос решить, надо приобретать ступенькоход. Он используется», — пояснил представитель вуза, приведя в пример учебный корпус на ул. Университетской, где внутри множество лестниц. По словам Евгения Бабенко, там активно используется уже приобретенный вузом ступенькоход, а по окончании реконструкции на входе планируется сделать откидную платформу для людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом он уточнил, что в корпусе обучаются 2 инвалида.

Комментарии к событию