Роспотребнадзор рассказал, когда в Калининградской области ждать эпидемию гриппа

Все новости по теме: Грипп
Подъем заболеваемости гриппом в нашем регионе ожидается к середине января. Об этом в пятницу сообщает «Балтик плюс» со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Елену Бабура.

По её словам, подъем заболеваемости гриппом в нашем регионе ожидается к середине января, и по всем прогнозам он будет умеренной интенсивности. Сейчас же в Калининграде и области отмечается небольшой сезонный подъем заболеваемости преимущественно простудой.

«В рамках национального календаря профилактических прививок государственными бюджетными учреждениями здравоохранения было привито 290 694 человека. Кроме этого в Калининградской области ежегодно проводится иммунизация гриппа за счет средств работодателей. На сегодняшний момент у нас привито 10 637 человек. Всего суммарно у нас привито 301 230 человек, что составляет 31,1% от общей численности населения. Это, по нашему мнению, позволит в дальнейшем сдерживать эпидемический процесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ», — отметила Елена Бабура.

Напомним, ранее федеральный Роспотребнадзор пообещал всплеск сезонной заболеваемости гриппом по всей России в ноябре этого года.

Комментарии к событию