«Безопасный город»: такого видеонаблюдения, как в Калининграде, нет на границе

Все новости по теме: Безопасность

Директор госучреждения Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук уверен в высокой эффективности системы видеонаблюдения организации. Об этом он заявил в пятницу в ходе пресс-тура по объектам «Безопасного города», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru» .

«„Безопасный город“ — это не только видеоинформация, — заявил Олиферчук. — Это различные датчики подтопления и газоанализа и так далее. То есть очень много различных информационных систем. Вот эта часть инструментов создана, но не надо забывать, что это создано фактически за год. Это могу сказать по своему опыту, я служил в пограничной службе, таких инструментов на сегодняшний день на границах нет. В городе Калининграде есть. Это очень хорошие ресурсы».

По данным правительства региона, сейчас система «Безопасный город» контролирует в Калининграде около 300 объектов. С её помощью за 6 месяцев 2015 года зафиксировано более 200 инцидентов, среди которых — агрессивное поведение граждан, ДТП и употребление алкоголя в общественных местах.

На закупку оборудования, в том числе камер виденаблюдения для «Безопасного города», в 2015 году потрачено 179,9 млн рублей из областного бюджета, отметили в правительстве региона. Общая сумма финансирования проекта до 2017 года — 460 млн рублей. Планируется, что к 2018 году 90% Калининграда будет охвачено системой видеонаблюдения.



Комментарии к событию