Патриарх Кирилл возмутился празднованием Хеллоуина в клубах в день авиакатастрофы

Глава РПЦ Патриарх Кирилл высказал возмущение тем, что во многих заведениях страны проходило празднование Хеллоуина в ночь после авиакатастрофы с российским авиалайнером в Египте. Об этом сообщает «Lenta.ru».

«Меня поразило, что в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник Хеллоуин», — отметил патриарх. При этом он призвал верующих молиться, чтобы «Господь не покарал этих людей», а у власти и общества «хватало силы и твердости не допускать подобного рода явлений».

Также владыка подчеркнул, что желание владельцев развлекательных заведений заработать деньги не должно пересиливать мораль. «224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — подчеркнул патриарх.

Напомним, 1 ноября в стране официально объявлено днем траура. Накануне российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс «Шарм-эш-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение на Синае в субботу утром. В авиакатастрофе никто не выжил. Пользователи соцсетей и различные компании высказывают соболезнования погибшим и их близким.

Комментарии к событию