В Госдуме предложили национализировать все авиакомпании в стране

В понедельник депутаты Государственной Думы, после авиакатастрофы российского лайнера в Египте, предложили полностью национализировать российские авиакомпании, пишет РИА «Новости». С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

«Я считаю, что нам нужно рассмотреть вопрос о возвращении государственной монополии. Во всяком случае, те компании, которые осуществляют пассажирские авиаперевозки, перевозки, должны быть под стопроцентным контролем государства», — сказал Нилов на круглом столе в Москве, где обсуждаются причины крушения «Airbus-321».

Парламентарий в частности напомнил об опыте госмонополии на авиаперевозки в советское время. «Здесь причин несколько, одна из них — поднятие приоритета безопасности пассажиров. Как вариант компромисса я предлагаю: 51% в руках государства, 49% — в руках инвесторов частных, предпринимателей», — пояснил депутат.

Напомним, что в субботу, после катастрофы в Египте, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил сократить количество авиаперевозчиков в России до 2–3 компаний.

Комментарии к событию