На ЧМ-2018 в Калининграде будут работать «народные экскурсоводы» и «добрые попутчики»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
В Калининграде во время ЧМ-2018 с туристами будут работать участники программы «Народный экскурсовод». Об этом сообщает welcome2018.com со ссылкой на организатора проекта Викторию Корневу.

Подготовительные курсы прошли 50 человек. На этой неделе они проведут свои первые экскурсии. В первую очередь проект направлен на людей старше 50 лет, которые смогли освоить навыки экскурсовода. Им прочитали лекции об истории области и ее достопримечательностях. «Некоторые „любители“ проводят экскурсии увлекательнее и душевнее, чем профессионалы. Лучше, чем местные жители, никто о родном крае не расскажет. Они с открытой душой показывают город, знают разные байки, истории и преподносят их так, что туристам действительно очень интересно», — отметила Виктория Корнева.

Отмечается, что в связи с большим турпотоком, ожидаемым в области в 2018 году, гиды будут работать в формате «добрый попутчик»: не только проводить экскурсии, но и сопровождать гостей в путешествии по области. Такой формат придумали сами участники проекта «Народный экскурсовод».

Комментарии к событию