22 чиновника Гвардейской администрации представили недостоверные декларации о доходах

Все новости по теме: Чиновники

Прокуратура Гвардейского района уличила 22 высокопоставленных чиновников администрации муниципалитета в предоставлении недостоверных деклараций о доходах. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, служащие указали в них неверные данные о доходах и имуществе.

В частности, проверка деклараций показала, что в них имеются расхождения заявленного дохода (личного или членов семьи) и фактического на сумму от 2 тысяч до 100 тысяч рублей.

Были также выявлены факты сокрытия в декларациях чиновников или членов их семьи сведений о находящемся в собственности имуществе: квартиры, доли в праве собственности на квартиры, земельные участки, автомобили и автоприцепы. По результатам проверки прокуратура Гвардейского района потребовала исправить допущенные нарушения, провести служебную проверку в отношении муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, а также принять к ним меры дисциплинарного характера.

Напомним, что по итогам проверки 1,5 млн деклараций российских чиновников за полгода 2015-го к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 тысячи человек, а 272 чиновника уволены «с волчьим билетом».

Комментарии к событию