Таможня отрицает очереди на литовской стороне границы

Все новости по теме: Таможенные проблемы
По данным областной таможни, ситуация на погранпереходе «Чернышевское-Кибартай» нормализовалась. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила начальник управления по связям с общественностью ведомства Наталья Каданцева.

Проблемы с пропуском грузовиков в регион действительно были, но, словам Каданцевой, возникли они в конце прошлой недели, и на данный момент ситуация нормализовалась — в среднем оформляется по 160–180 автомобилей в сутки только на въезд в РФ, это обычный показатель. С 9 утра, по данным таможни, оформлено 74 фуры на въезд, то есть пропускают где-то по 13 машин в час.

«Действительно, были некие проблемы на прошлой неделе, но они были связаны с техническими особенностями. Действительно, были сбои в перемещении транспортных средств через МАПП „Чернышевское“. Это было связано с тем, что оборудование новое мы тестировали. У нас внедряется интегрированная система пропуска через границу транспортных средств, то есть там весогабаритные характеристики сразу будут определяться, поступать во все службы сразу на компьютеры. Поэтому движение через пункт пропуска было ограничено», — сказала Наталья Каданцева.

Напомним, во вторник Калининградские дальнобойщики начали жаловаться на действия областной таможни. По их словам, из-за медленного оформления машин с литовской стороны погранперехода «Кибартай-Чернышевское» скопилась огромная очередь из фур.


Комментарии к событию