Калининградские дальнобойщики жалуются на новые проблемы на границе

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Калининградские дальнобойщики жалуются на действия областной таможни. По их словам, из-за медленного оформления машин с литовской стороны погранперехода «Кибартай-Чернышевское» скопилась огромная очередь из фур. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщил дальнобойщик Вячеслав.

«На дороге стоит 72 машины, это до накопителя. Если вы были в накопителе в Кибартае, то вы представляете его объемы — тут больше сотни машин. Сейчас ходили, узнавали у диспетчера, который ведает этой службой, машины в среднем уходят из накопителя 21–22 часа, — сказал Вячеслав. — Я вот вчера встал в очередь, это было в 6 вечера у Вирбалиса, у другой деревни. И вот сегодня я только заехал в накопитель. То есть 18 часов они оформляли 60 машин всего, 64».

По мнению дальнобойщиков, проблемы искусственно создает областная таможня. «Буквально дня 4, наверное, назад приезжал ОМОН, и за взятки прямо в рабочее время задержали там двух или трех сотрудников. Вторая смена, по-моему, сама уволилась. Соответственно, они на это дело обозлились и сейчас оформляют автомобили по нормативу. Норматив 3 автомобиля в час. При таком грузопотоке вы представляете, что это такое», — сказал Вячеслав.

В пресс-службе областной таможни корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» ситуацию оперативно прокомментировать затруднились.



Комментарии к событию