БФУ им.И.Канта получил деньги из федбюджета на ремонт оранжереи Ботанического сада

Все новости по теме: Город

Руководство БФУ им. И.Канта получило 15 млн рублей из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию объектов Ботанического сада. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе образовательного учреждения, из собственного бюджета вуза на эти цели будет направлено еще 20 млн рублей.

Эти средства пойдут, прежде всего, на реконструкцию коллекционной пальмовой оранжереи Ботанического сада. «В данный момент завершается проектирование нового объекта. Работы в ней начнутся, как только климатические условия позволят открыть оранжерею без вреда для растений», — рассказала проректор по административной деятельности БФУ им. И. Канта Ольга Усманова.

Она также отметила, что в данный момент на территории сада продолжается замена покрытия пешеходных дорожек, и ведутся работы по подготовке к зиме производственной оранжереи.

Напомним, в конце октября и.о. руководителя службы охраны памятников Евгений Маслов сообщил, что работы по реконструкции оранжерей в Ботаническом саду Калининграда планируется начать в середине будущего года



Комментарии к событию