Геофизики предупреждают о начавшейся магнитной буре

Все новости по теме: Стихия

Во вторник, 3 ноября, на Земле началась магнитная буря. Причной ее возникновения стал выброс корональной массы на Солнце 29 октября. Об этом со ссылкой на сообщение Гелиогеофизической службы ФГБУ «ИПГ» пишет РИА «Новости».

«Около 10.30 МСК к орбите Земли подошел возмущенный поток от корональной дыры на Солнце. Скорость солнечного ветра скачком поднялась до 600 км/с. Было зарегистрировано начало магнитной бури», — говорится в сообщении.

Как отмечает информагентство, специалисты ожидали приход магнитной бури еще 1 ноября. При этом 4 ноября вспышечная активность на Солнце прогнозируется

низкой до умеренной, геомагнитное поле — неустойчивым, возмущения радиационной обстановки маловероятны. Ожидаются срывы КВ-радиосвязи в отдельные часы суток.

Отметим, что во время магнитных бурь у метеочувствительных людей, а также у «гипертоников» и «сердечников», как правило, ухудшается самочувствие. В эти дни специалисты рекомендуют воздерживаться от энергетиков, крепкого чая, кофе, алкоголя, а также принять лекарства для профилактики обострений хронических заболеваний.

Комментарии к событию