7 муниципалитетов региона получили спецавтобусы для перевозки инвалидов (фото)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Доступная среда

В четверг главы семи муниципалитетов Калининградской области получили ключи от микроавтобусов для организации передвижения маломобильных граждан, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В этот день «Мерседесы», собранные в Нижнем Новгороде и оборудованные специальными подъемниками, поступили в Социальную службу перевозок для обслуживания жителей Багратионовского, Зеленоградского, Неманского, Озерского, Гвардейского, Гурьевского и Советского районов.

«Благодаря этим машинам сократится очередь на получение услуг для лиц с ограниченными возможностями, они станут более доступными и комфортными. Ведь не все чиновникам на „Мерседесах“ ездить. Хотя и поступившие в распоряжение муниципалитетов микроавтобусы не до конца закроют потребность в подобных социальных услугах», — пояснил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По информации министра социальной политики Анжелики Майстер, приобретение каждого из этих автобусов обошлось региональному бюджету в 1,7 млн рублей. «На данный момент в парке Социальной службы перевозок 34 автобуса, которые ежегодно позволяют помочь в передвижении более 5 тысячам инвалидов. Приобретенные и переданные автобусы будут способствовать увеличению этого показателя в разы. Они уже поставлены на учет и в ближайшие дни начнут свою работу», — пояснила министр социальной политики Калининградской области.

Комментарии к событию