Калининградец отсудил у социального учреждения 93 тысячи рублей

Все новости по теме: Медицина

Калининградец смог добиться через суд компенсации расходов на приобретение эндопротезов, которые ему были должны предоставить бесплатно. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, за их получением он обратился еще в июне 2014 года.

В сентябре этого года социальное учреждение отказало ему в предоставлении средств реабилитации, сославшись на то, что покупка эндопротеза была совершена ранее, чем открыта программа реабилитации.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что отсутствие у калининградца на тот момент индивидуальной программы реабилитации не могло служить основанием к отказу в выплате компенсации, поскольку на день проведения операции он объективно нуждался в проведении эндопротезирования.

Кроме того, до проведения операции житель областного центра уже обращался в бюро экспертизы для разработки индивидуальной программы реабилитации. В итоге Центральный районный суд решил взыскать с Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования расходы на приобретение эндопротеза в размере 93 450 рублей.

Впоследствии на данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию