Власти зарыбили озеро Макс-Ашманн парка

Все новости по теме: Город
Власти продолжают работы по приведению в порядок Макс-Ашманн парка в Калининграде. В частности, зарыблено парковое озеро. Об этом во время рабочего выезда на объект в пятницу рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Ноовго Калининграда.Ru».

«Вот сделали озеро, все сделано из камней на долгие годы вперед. Зря говорю, конечно, потому что сейчас побегут ловить, но уже зарыбили этот пруд», — поделился радостью мэр, предупредив, что рыба уже не будет клевать, «потому что холодно». Также глава Калининграда отметил, что в парке «воздух совсем другой, чем в центре города». «Приехали сюда — сразу почувствовал, хотя легкие забиты, весь больной», — подчеркнул Ярошук.

Кроме того, мэр отметил, что еще 2 недели назад озеро было чистым, но за это время в озере появились бочки, колеса и бутылки, в связи с чем Александр Ярошук призвал беречь приведенный в порядок парк. Также он сообщил, что власти города вместе с литовским консулом уже подготовили заявку на получение еще одного европейского гранта на продолжение работ в парке.



Комментарии к событию