Мэр Калининграда рассказал, как будут работать светофоры на пл. Василевского

В пятницу во время рабочего выезда глава Калининграда Александр Ярошук рассказал, как будут настроены светофоры на площади Василевского, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, мэр Калининграда заявил, что движение на пл. Василевского планируется открыть «с Божьей помощью» в понедельник, 9 ноября. К этому времени власти надеются успеть нанести разметку и подключить светофоры.

«Светофоры подключим только пешеходные пока. Потому что я хочу в тестовом режиме посмотреть, будет ли работать кольцо, потому что все говорили, что оно не будет работать. Подумаем, с какой периодичностью им работать. 1,5–2 минуты для транспорта и 20–25 секунд для пешеходов нормально будет, чтобы перейти полосы эти», — высказал предположение глава города.

Также он отметил, что остановка общественного транспорта на пл. Василевского, находящаяся у Музея янтаря, останется на своем месте. Движение трамвая по отремонтированному участку пути планируется открыть уже в этом месяце. Сейчас для этого устанавливаются контактные сети.

Комментарии к событию