В кризис число пациентов в частных клиниках увеличилось

Все новости по теме: Медицина
Во время кризиса число клиентов в большинстве частных медучреждений России только увеличилось, пишет во вторник РБК со ссылкой на данные исследования международной консалтинговой компании “Ernst&Young”. Рост среднего чека зафиксировали 45% клиник.

По мнению аналитиков, таким образом на рынке медицинских услуг сказывается реформа здравоохранения - бюджетная медицина сокращается, пациенты перетекают из государственных клиник в частные.

Параллельно фиксируется сокращение программ добровольного медицинского страхования, в результате чего люди вынуждены оплачивать ту часть услуг, которая не включается в страховые пакеты. Кроме того, опрошенные говорят о сокращении выездного медицинского туризма, что благоприятно сказывается на спросе на услуги частных российских клиник.

Наиболее популярными направлениями услуг в условиях кризиса, по оценкам респондентов, стали психиатрия и кардиология.

Отметим, что компания EY опросила 20 крупнейших частных и ведомственных медицинских организаций, представленных в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. 44% из них отметили рост количества пациентов с осени 2014 года, сокращение пациентов — только 25%.

Комментарии к событию