МЧС открыло «горячую линию» для российских туристов, находящихся в Египте

МЧС запустило специальную «горячую линию» из-за приостановки полетов российских самолетов в Египет, сообщает в пятницу, 6 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон „горячей линии“, по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Операторы «горячей линии» по номеру 8-800-100-40-61 (звонки из России) или по номеру +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) будут отвечать на вопросы россиян, находящихся на отдыхе в Египте и объяснят, куда обращаться или что делать в той или иной ситуации.

Отметим, что в пятницу российское правительство сформировало оперативный штаб, который займется вопросами, связанными с приостановкой авиасообщения с Египтом. Штаб возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в пятницу согласился с необходимостью приостановки полетов российских самолетов над Египтом. Ранее руководство ФСБ настоятельно рекомендовало прекратить рейсы до установления точной причины авиакатастрофы.



Комментарии к событию