ВОЗ объявила об окончании лихорадки Эбола

Все новости по теме: Медицина
Всемирная организация здравоохранения в субботу объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, завершилось в Сьерра-Леоне. Об этом сообщает«Lenta.ru» со ссылкой на «The Independent».

Специалисты установили окончание лихорадки после того, как в течение 42 дней в Сьерра-Леоне не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола, отмечает издание. Далее медики планируют провести еще 90 дней наблюдений.

«Мир никогда не сталкивался с эпидемией вируса Эбола такого масштаба и силы. И мир никогда не видел нацию, которая смогла бы так мобилизовать людей и свои ресурсы, как это произошло в Сьерра-Леоне», — заявил официальный представитель организации в стране доктор Андрес Нордстром.

Отмечается, что от болезни излечилось около 4 тысяч человек. Вспышка началась в феврале прошлого года в Западной Африке. Количество инфицированных составило более 30 тысяч человек. От лихорадки погибло более 12 тысяч человек.

Комментарии к событию