Следствие по крушению А321 просит опираться только на официальные источники

Глава комиссии по расследованию причин крушения российского авиалайнера А321 Айман аль-Мукаддам заявил, что все публикуемые в СМИ сообщения от анонимных источников в комиссии не соответствуют действительности, пишет в воскресенье ТАСС.

«Те данные, которые публикуются в новостях и сообщениях ряда средств массовой информации и агентств со ссылкой на анонимные источники, которые, как утверждается, являются членами комиссии, неверны и не подготовлены ею», — цитирует агентство египетского чиновника, по словам которого официальное сообщение от следствия было обнародовано в субботу вечером и подписано всеми аккредитованными членами комиссии, представляющими пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию.

«В этой связи я обращаюсь ко всем СМИ с призывом придерживаться выверенных и официальных данных, которые публикуются время от времени только самой комиссией», — подчеркнул аль-Мукаддам.

Ранее СМИ опубликовали информацию о со ссылкой на анонимный источник в комиссии о том, что следствие на 90% уверено наличии бомбы на борту авиалайнера.

Комментарии к событию