Путин подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Египет

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет

В воскресенье президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете на осуществление авиаперевозок из России в Египет. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», — сказано в тексте указа. Запрет не касается служебных перелётов в случае государственной надобности.

Туроператорам рекомендовано воздерживаться от продаж путёвок, предусматривающих авиаперелёты в Египет. Правительству поручено обеспечить безопасное возвращение россиян вместе с их багажом. Указ вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 ноября.

Напомним, в пятницу глава ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока точно не будет установлена причина крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове. В свою очередь президент РФ Владимир Путин согласился с необходимостью приостановки полетов российских самолетов над Египтом.

Комментарии к событию