Гинзбург: Калининград мог бы получить из областного резервного фонда 200 млн рублей

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016

В понедельник депутат регионального парламента Соломон Гинзбург раскритиковал бюджетную политику областного правительства в отношении муниципалитетов. По его мнению, региональные власти не используют всех ресурсов для оказания им своевременной и эффективной помощи. Об этом он заявил во время публичных слушаний, посвященных обсуждению параметров главного финансового документа Калининграда на 2016 год.

«Есть резервный фонд, в нем около 320 млн рублей. Они лежат мертвым грузом под предлогом выделения средств на ликвидацию последствий техногенных аварий, других непредвиденных ситуаций. На самом деле эти средства должны быть пропорционально распределены между муниципалитетами. Бюджет — это документ политический. Если будут приняты правильные решения, то Калининграду могут достаться дополнительные 200 млн рублей», — пояснил депутат Облдумы.

По словам Соломона Гинзбурга, еще одним источником экономии средств региональной казны, а значит, возможной помощи муниципалитетам, являются средства на PR областного правительства. «В данный момент строчка в бюджете на „информационное освещение работы правительства“ — деньги, которые идут на скупку лояльности, особенно телевизионных каналов. Это недопустимо», — пояснил Соломон Гинзбург.

Напомним, что в проекте бюджета на 2016 год на средства массовой информации планируется выделить в общей сложности более 60 млн рублей.


Комментарии к событию