В бюджете Калининградской области в 2016 году на СМИ предусмотрен 61 млн рублей

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
В бюджете Калининградской области на 2016 год на средства массовой информации планируется выделить в общей сложности более 60 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», говорится в проекте бюджета, опубликованном на сайте Калининградской областной Думы.

В частности, на мероприятия по информированию жителей региона в рамках госпрограммы «Развитие гражданского общества» предусмотрено 5,6 млн рублей. 50 миллионов планируется потратить на размещение информационных материалов, информирующих граждан о вопросах социально-экономического развития Калининградской области. Еще 680 тысяч рублей предусмотрено на «обеспечение гарантий равенства политических партий, представленных в Калининградской областной Думе, при освещении их деятельности».

Популяризация госпрограммы сельского хозяйства обойдется налогоплательщикам в 5 млн рублей, программы модернизации образования — в 500 тысяч рублей.

Напомним, в 2015 году на освещение деятельности правительства Калининградской области в бюджете региона также было заложено 50 млн рублей. Еще 32 млн рублей региональные СМИ получили по линии минсельхоза, министерства по муниципальному развитию, минфина и министерства ЖКХ.

Комментарии к событию