Депутаты Горсовета одобрили бюджет Калининграда-2016 в первом чтении

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016

В понедельник депутаты Горсовета рекомендовали одобрить проект бюджета Калининграда на 2016 год с рекомендациями и поправками, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На прошедшем в этот день заседании комиссии по бюджету финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности парламентарии единогласно проголосовали за это решение.

При этом основные замечания, прозвучавшие на комиссии, были связаны с выделением 423 млн рублей на обеспечение гарантий по кредиту для муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». «Эти деньги могли бы пойти на реализацию важных социальных программ: „Мой двор“, „Светлый город“, капитальный ремонт домов, благоустройство общественных мест. Особенно важно в выборный год», — пояснил депутат Андрей Кудрявцев.

Он также просил учесть средства, которые может получить город в результате повышения ставки ЕНВД. В итоге депутаты рекомендовали администрации города доработать параметры бюджета к предстоящему рассмотрению бюджета во втором чтении. Заседание Горсовета, на котором депутаты планируют утвердить основной финансовый документ города на 2016 год, состоится уже в среду.

Напомним, что во время публичных слушаний, посвященных обсуждению параметров городского бюджета на 2016 год, заместитель главы Калининграда Наталья Дмитриева, сообщила, что бюджет города на протяжении ближайших трех лет будет бездефицитным.

Комментарии к событию