Исследователи назвали Литву самой пьющей страной в мире

Все новости по теме: Литва

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала отчет с данными о потреблении алкоголя в разных странах мира, пишет во вторник «Российская газета» со ссылкой на «The Independent».

Исследователи проанализировали данные за 2013 год, сравнив их с аналогичными данными за 2000 год. Такие образом, экономисты проследили динамику потребления спиртного в разных странах мира, поделив количество проданного алкоголя на количество жителей страны старше 15 лет. В итоге ОЭСР пришла к выводу, что больше всех пьют в Литве, где на каждого жителя пришлось в среднем по 14 литров алкоголя.

Несколько отстают от Литвы Австрия, Эстония и Чехия, где на жителя приходится по 11–12 литров спиртного. Россия заняла в рейтинге пятое место — на одно ниже, чем в аналогичном исследовании Всемирной организации здоровья. В Индонезии показатель близок к нулю.

Авторы доклада отмечают, что в ряде стран действуют традиционные ограничения по религиозным причинам. «Сравнение с 2000 годом показало, что в большинстве государств потребление алкоголя осталось примерно на том же уровне. Исключение составили Литва и Польша, где показатели возросли», — пишет издание.

Комментарии к событию