Песков сделал заявление о дочери Путина

Все новости по теме: Чиновники

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник опроверг публикацию агентства «Reuters», в которой сообщалось о том, что руководитель компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью главы государства Владимира Путина, передает ТАСС.

«Я видел уже опровержение Акимова, который заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией „Reuters“, никогда такого не говорил», — заявил Песков. «А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности», — добавил пресс-секретарь президента. Издание отмечает, что, по официальным данным, у Путина есть две дочери — Мария 30 лет и Катерина 29 лет. Обе они не являются публичными фигурами.

Ранее «Reuters» сообщило, что председатель правления и заместитель председателя совета директоров «Газпромбанка» Андрей Акимов якобы подтвердил агентству информацию о том, что младшая дочь президента Владимира Путина Катерина носит фамилию Тихонова и руководит фондом «Иннопрактика». Также она выступала на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу в Калининграде.

Однако позднее Акимов опроверг свою причастность к материалу «Reuters». «Таких заявлений господин Акимов не делал и был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку», — заявили в пресс-службе «Газпромбанка».




Комментарии к событию