Калининградские дальнобойщики не стали участвовать во всероссийской акции протеста

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Представители калининградских транспортных компаний не стали участвовать во всероссийской акции протеста против введения тарифа за проезд по федеральным трассам, которая прошла 11 ноября. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали представители двух грузоперевозчиков.

«В введении данной системы нет ничего страшного. В Белоруссии, Польше, Германии уже давно действуют подобные схемы. Теперь она, правда в другом виде, дошла и до нашей страны. Поэтому необходимо ставить устройства и работать по новым правилам», — отметил руководитель одной из транспортных компании Калининградской области Дмитрий Бочаров.

Ассоциации и профсоюзы водителей-дальнобойщиков 11 регионов, несогласные с введением нового сбора, как пишет в среду РБК, исполнили свое обещание и провели мирные протесты на федеральных трассах. Свои 12-тонники они выстроили вдоль дорог Подмосковья, Карелии, Ульяновской области, Сибири и других регионов России. Всего в акции приняло участие более трехсот грузовиков.

Напомним, что во вторник правительство РФ решило поэтапно вводить новые сборы с владельцев грузового транспорта, снизив на начальном этапе тариф с 3,5 рублей до 1,53 рублей. Он начнет действовать уже с 15 ноября этого года.



Комментарии к событию