Грузоперевозчики обещали повысить цены на 30% из-за тарифа на проезд по федтрассам

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Транспортные компании, принявшие участие во всероссийской акции протеста 11 ноября, обещали поднять тарифы на свои услуги на 30%, если власти не отменят решение о начале работы системы по взиманию тарифа за проезд по федтрасссам, пишет Slon.ru.

Некоторые водители также заявили о готовности к бессрочной забастовке и невыходу на линию, в случае если постановление правительства вступит в силу.

На такие крайние меры они готовы пойти из-за возможного повышения цен на свои услуги и возможного резкого сокращения заявок от перевозчиков.

По оценке директора крупной калининградской транспортно-логистической компании Леонида Степанюка, рост стоимости услуг может составить 5–10%. «Мы считали, что в среднем, если тариф за проезд одного километра будет 3,5 рубля, то услуги перевозчиков возрастут на 10%. Сейчас, когда стало известно, что он составит 1,53 рубля, цены на перевозки увеличатся на 5%. Когда же была встреча с московскими перевозчиками, они представляли свои расчеты по росту на 20%. Естественно, грузоотправители эту стоимость заложат в цену товара», — рассказал он по телефону корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, что в России с 15 ноября владельцы транспортных средств весом свыше 12 тонн должны будут платить тариф за проезд по федеральным трассам из расчета 1,53 рубля за 1 км пути. 1 июля 2016 года он должен будет вырасти до 3,5 рубля.

Комментарии к событию