Фёдоров: раньше в Калининграде ездили на «убитых» «Мерседесах», а теперь у всех новые машины

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Глава фракции «Справедливая Россия» в Калининградской областной Думе Павел Федоров заявил, что уровень жизни среднего класса в регионе за последнее время вырос. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Федоров сказал в четверг на внеочередном заседании облдумы в ходе обсуждения законопроекта об исчислении налога на имущество на основе кадастровой оценки.

Депутат высказался за введение новой системы исчисления налогов, отметив, что владельцы введенной в строй после 2011 года недвижимости в настоящее время налог не платят.

«Есть собственники, которые имеют в собственности от 10 до 63 квартир. Они сдают их в аренду и не платят налог, хотя все остальные платят», — сказал депутат. Он также высказал мнение, что уровень жизни существенно изменился. «Я приехал в Калининградскую область 15 лет назад. Тогда все ездили на 124-х „убитых“ „Мерседесах“ и „убитых“ „БМВ“-тройках. Благосостояние среднего класса растет. Мы обошли Москву, Питер и прочие регионы по автомобилям на душу населения. И посмотрите — автомобили все новые, старья нет. Радеть за тех, кто живет как рантье и не платит налоги, неправильно», — заявил депутат.

Комментарии к событию