Суд запретил лоукостеру «Победа» брать с пассажиров деньги за ручную кладь

Все новости по теме: Авиаперевозки

Суд в Тюмени запретил лоукостеру «Победа» брать плату с пассажиров за провоз в салоне самолётов ручной клади. Соответствующее предписание Роспотребнадзора представители «Победы» пытались оспорить в суде, сообщает в четверг «Росбизнесконсалтинг».

Как отмечается в материалах Роспотребнадзора, проверка авиаперевозчика была начата по жалобе одного из пассажиров. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что взимание дополнительной платы за провоз ручной клади в кабине воздушного судна противоречит п.135 федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей…».

Ранее на сайте авиакомпании были опубликованы правила перевозки пассажиров, согласно которым в салон самолета разрешается проносить лишь дамскую сумочку или портфель, верхнюю одежду, зонтик, печатные издания для чтения в полете, детское питание, телефон и некоторые другие необходимые в полете предметы. В остальных случаях, говорится в правилах, пассажир может выкупить до двух мест ручной клади. Стоимость одного места варьируется от 999 рублей до 2 тыс рублей, отмечает агентство.

Комментарии к событию